Счастье есть. Счастье здесь. Картина И. Глущенко

Белый Филин
Счастье есть, Счастье здесь,
Вот оно - дымится в чашке,
Солнцем светится в окне,
Серебрится снежной сказкой,
Вечером урчит котом,
Льётся тихим разговором,
Душу кутает теплом,
Рыжим псом свернулось дома.
И зачем же мне искать
То, что у меня под боком!?
Счастье грех не замечать,
И его должно быть много.
Столько, сколько дней в году,
Сколько в каждом дне мгновений,
Счастье здесь, и  в нём живут
Без тревог и без сомнений.