криостих

Дмитрий Холостой
всё скованно — движения и мысли
и,  кажется,  деревья и дома
в немом оцепенении зависли —
зима
на городских шоссе парно и дымно
движение потока живо чуть
январский минус леденящим гимном
сбивает ртуть
день ночи проигрался с потрохами
долг платят городские фонари
и всполохи реклам,  во тьме,  над нами —
«поводыри»
попрятались вороны и собаки
без них не те дворы и пустыри
и я не тот — заиндевелый сталкер
бредёт внутри
я отдаляюсь с каждым его шагом
уходит жизнь — густеет кровь и слог
у сталкера есть вера и отвага
а я не смог