Сны во сне

Валерий Тарасенко
Сны во сне приходят сами,
Словно явь, порой, видны.
Спим с закрытыми глазами
Как-то, всё же, видим сны.

Звук сквозь сон мы различаем,
Но не можем говорить.
Словно душу открываем
И на волю выпускаем,
Позволяя ей парить.

И она, шутя подчас,
Без каких-то заморочек
Залетает на Парнас,
Чтобы раздобыть для нас
Пару, тройку в рифму строчек.

И мозги сверлом сверлят
Мысли вездесущие,
Чтобы выстроились в ряд,
Словно воинский отряд,
Строки рифм недостающие.

Сны приходят и уходят,
Возвращается душа.
Мысли вдоль извилин бродят,
В результате «Без гроша
Вдруг алтыном барыша»
Строчки с рифмой хороводят.