Взлом мозга с помощью сми

Румата Талентосо Де Доадор
Опишу спектакль, как его воспринимает обыватель, получающий информацию из телевизора и ленты новостей.

Когда мы читаем фантастическую книгу или смотрим художественное произведение, логика повествования не очень сильно влияет на образ нашего мышления. Ведь мы прекрасно осознаём, что это всего лишь чья-то фантазия. Иное дело когда информация поступает из источника, который мы считаем заслуживающим доверия.

Давайте рассмотрим для примера интереснейшую историю, которую я сразу назвал "взлом мозга". Итак.

20.08.2020 г. оппозиционному лидеру стало плохо. Самолёт на котором он летел для проведения, как заявляется очередного сенсационного расследования, посадили в Омске. В больнице оппозиционер впал в кому. После этого его в безсознательном состоянии доставили в Германию. Примерно в это же время в СМИ распространяется информация, что на бутылке с питьевой водой , из которой пил оппозиционер, найдены следы яда "Новичок". Ок. 22.09.2020 оппозиционер выписывается из немецкой больницы и при поддержке сотрудников внешней разведки таких стран, как США и Британия, начинает расследование против нашей внутренней разведки (ФСБ) с целью доказать, что его отравили. Далее узнав с помощью иностранных спецслужб, сотовые телефоны сотрудников нашей внутренней разведки, участвующих в операции по его отравлению, а так же билинг траекторий движения абонентов этих телефонов в указанную дату, оппозиционер позвонил исполнителю, который сознался, что действительно нанёс яд на нижнее бельё оппозиционера в тот злополучный день, а после этого, чтобы скрыть следы, постирал трусы с ядом. ... Следы же вещества, как мы помним, были обнаружены на горлышке бутылки из которой пил оппозиционер.

Оставлю для вашей фантазии приключения и траекторию движения отравляющего вещества с трусов на горлышко бутылки. Следим далее за оппозиционером. А далее ему сообщили, что против него возбуждено уголовное дело. И узнав об этом оппозиционер, только что вышедший из комы после отравления его спецслужбами, после признания в том, что ему помогают спецслужбы стран-вероятных противников, немедленно вылетает во внуково!