День посадки внутреннего дерева

Ассия Светлова
                12 января
         
                Кто сказал, что зима не время для садоводства?
                Если сегодня что-то кольнуло в груди, чуть правее сердца - от
              доброго слова ли, от нужной ли интонации, знайте, что это
              проклюнулось внутри маленькое семечко вашего дерева. А значит, вы
              уже никогда не будете одиноки.
                Внутри вас раскроются первые листья, прорастут тоненькие
              веточки.
              Ваше тепло будет греть небольшое деревце, защищать его от штормов и
              непогоды большого мира. А потом настанет время показать его друзьям
              и с гордостью опереться на ставший могучим ствол.
              Словом, если что-то кольнет вас сегодня возле сердца, знайте - вы
              теперь садовник своего, собственного и неповторимого, дерева!

Каждый вправе садовод
Это точно. Выбрал плод?

Кто-то выбрал: Счастье,
И растит его прекрасно.

Кто-то: Нежность и Любовь,
Запах неземных цветов.

Садоводы для себя!
Сад растят пока тая.

А потом как сад окрепнет,
Радость в саде засияет.

В сад уже и пригласить,
Можно другу подарить.

Маленький пока росточек,
Он окрепнет, даст цветочек.

Пусть сады добра растут,
К совершенству вас ведут.

Не разводите вы колючки,
Это пагубные штучки..

Сад тогда погибнуть может,
Сердце ранят, Душу гложут.