***

Наталия Волкова
С фронта получаем сводки:
Ранен первый, пал второй.
Нас призвали. Первогодки,
Мы плечами держим строй.

Встали в ряд за чьи-то спины,
Схоронились за горой.
Слышен крик из середины:
«Встать плотнее! Держим строй!»

Недописанные строки,
Недоигранный герой…
Мастера, творцы, пророки
Улетают. Держим строй!

Но сквозь огненные взрывы
Шепот слышится порой:
«Мы не умерли. Мы живы.
Встать плотнее. Держим строй!»