Из копилки побрякушек - 13

Юрий Купянский
Летом всем нам очень надо
Наступила что б прохлада
А когда приходит  осень -
Потеплей погоду просим.
                - - -
Когда всё дома пасмурно и пусто
И небо шлёт такое…не поймёшь,
Становится печально мне и грустно
«Берёт за жабры» замкнутость, и всё ж…
На «Ручеёк»* ждёшь тайно приглашение –
Для творчества – отдушина зимой.
Не разделяют там такое мнение,
Что замкнутый и грустный ты такой.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
*»Ручеёк» - поэтический клуб района.
                - - -
Скупой за покупку платит дважды –
За лень же свою страдает каждый.
                - - -
Он прославился однажды;
Слава прёт аж на дрожжах
Здесь пишу, чтоб понял каждый
Авербух – не абвер – крах.
                - - -
Всем деяниям есть мера
И, конечно же в еде,
Не страдала б атмосфера,
Поучала нас Генера,
Не было бы в сфере сера
Коль держали б пук в узде.
                - - -
Хоть он совестью и чист,
Говорят, что он чекист.
- Дайте мне гранату в руку,
Чтоб потрогал эту штуку.
- На потрогай  - в руку дали.
- Нет ли лишней здесь детали?
Он в руках крутил пока,
Обнаружил: «вот чека,
Я нашел, добился цели»…
Все попрятаться успели.