Падающая звезда

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Сверкала на небе большая звезда,
Мечтая на землю упасть поскорей:
Туда, где плескалась речная вода,
Туда, где вели разговоры о ней
Девчонка и двое серьёзных парней.

Звезда раскачалась и прыгнула вниз,
И в небе не стало горящей звезды,
Но сотни сияющих маленьких брызг
Метнулись к поверхности тёмной воды,
Чтоб блеском своим удивить молодых.

А девочка, стоя под диском луны,
Просила звезду, крепко сжав кулаки,
Не денег, а мира для целой страны,
Для тех, кто был рядом у тихой реки -
Вернувшихся с грозной чеченской войны...