Сидит скуля и видит ноги

Надежда Рашитовна Андреева
Сидит скуля и видит ноги,
Мелькающие там впереди
Щенок под плитами в морозы
Без мамки, второй день грустит

Не знает мелкий бедолага,
Что мамки уже больше нет.
Что в поисках еды дитяткам,
Машиной сбросило в кювет.

На улице мороз, он жмется
К таким же братьям малышам.
От голода...часть не проснется,
Да и мороз не в помощь вам...

Он мордочку из норки кажет,
Но страшен ему внешний мир.
И с плачем снова к братьям ляжет,
Которым вновь не до игры.

А человек, проходит мимо...
Спеша по важным пустякам...
Итог один. Не поправимый!
Уйдет как все, к чертогам сна.

Пять маленьких комочков детства,
Уж не проснутся. Не судьба...
И кто за это все в ответе?!
Ведь каждый скажет : Нет, не я

Простите нас в шерсти ребятки
За безразличие людей
Хочу за всех я извиниться
Пусть там вам будет потеплей

И рядом снова будет мама
Там будет вкусно и тепло.
Не будет безразличных к боли
Которых здесь у нас полно.