Приключения Бабы Яги

Ираида Штычкова 2
Летала нонче на прогулку,
Не заржавела чтоб метла,
Да поразмять пора мне булки,
Закостенела аж нога!
Решилась в лес сперва податься,
Ужо давненько не была,
Там хрюкозабр... потусоваться,
С ним захотелось, вот дела!
Давно его не навещала,
Поди уж мохом весь зарос?
Принарядилась для начала,
В шубейку, вон какой мороз!
Он искренне встречал с улыбкой,
Евоны зубы в три ряда,
А может, то было ошибкой?
Я ж баба справна, молода!
А он на радостях цветочков,
Надрал мне целую копну,
Общаясь, провели мы ночку...
А может даже не одну!
Ниче так... очень интересный,
Меня поганкой угощал,
И пел частушки мне и песни,
Плясал, как горный аксакал.
Я ни о чем не пожалела,
В гостях мне было хорошо,
От чаю с шишками балдела,
Ну что мне надо-то еще?
Хоть не красив, душою добрый,
И с юмором почти на ты,
Худой конечно... видно ребра,
Зато охапками цветы...
Домой слетаю, есть ведь время,
Подумать... замуж или нет?
Придумала себе дилемму,
Найдётся, думаю ответ!
Я на метлу взбралася грузно,
Ну все... красавица, домой!
А хрюкозабрик такой грустный,
Аж жалко стало, Боже мой!
Стоит несчастный и печальный,
Мне лапой помахал во след,
Забрать б с собой... но не реально,
Метла слаба, мне б лисапед.
Метла не выдержит нас вместе,
Похоже даже не взлетит,
А лисапед бы честь-по-чести...
Раз крутанула и летит.
Ну вот и дома, все мне рады,
Котеич песенки поет:
- Пойдёшь налево иль направо,
Ты сердце слушай, не соврет!
Решилась, выйду-ка я замуж,
Мне в сотый раз не привыкать,
Пусть терпит, экую заразу,
Ему спокоя не видать!