Зимняя сказка

Людмила Сильдам
Светлое, чистое, святочно-снежное
Медленно таяло в млечности с вихрями.
Зимний раскидистый до безмятежного
Сон убаюкивал землю притихшую.

Я ухвачусь за невидимость воздуха,
За синеву океана безбрежного,
И покачусь по дороге, без роздыха,
Чтобы обнять его сказочно нежного.