Басня о Курятнике

Лана Панова 2
Жила в Курятнике хорошая семья.
Все говорили: "Образец - она!"
Да приглашён был новый петушок,
И всё в разлад в Курятнике идёт.

Создали куры группы, кланы,
Про яйца позабыли, сплетни выседали.
Но петушок залётный улетел,
А натворил не мало глупых дел!

От опытных наседок навсегда
Избавилась куриная семья...
И яйца каждый день мельчали,
А куры и кудахтать перестали.

Зачах Курятник наш совсем,
Последних  лис из леса съел.
Причина вроде бы ясна,
Болезнь здесь звёздная была!