Четыре стороны

Оксана Даньшина
Неожиданно - звоночек.
И с упрёком между строчек
Чей-то незнакомый почерк
Написал в сети.
Отпущу - уже неважно -
Самолётиком бумажным
За окно (там дождь и влажно)...
Не держу - иди!

А над головой кружатся вороны.
Ухожу на все четыре стороны.
Снегом сквер наш заметает,
Не вернётся, точно знаю,
Лето, что таким теплом наполнено.

В городе моём метели,
И морозы надоели.
Занесло меня на север,
А тебя - на юг.
Больше верить невозможно,
Мы же - противоположность.
Я грустить не буду тоже.
Разомкнулся круг.

Разлетелись по деревьям вороны,
Как и я, на все четыре стороны.
Забываю, привыкаю...
Не вернётся, точно знаю,
Лето, что таким теплом наполнено.
2021