Басня Бабочка и Лев

Лана Панова 2
В саванне Бабочка летала,
Красиво крыльями махала.
Ей нравился весь этом мир,
Пила нектар, а жизнь - не пир!
Случайно села вдруг на Льва,
Так закружилась голова...
А Лев зевнул, откинув гриву,
И проглотил вмиг эту диву...
Но не заметил, что он съел,
Да сроду Бабочек не ел!

Вердикт у басни нашей смел:

Летай по жизни и ходи,
Но голову свою держи!
И пей "нектар", когда нальют,
Но по чуть-чуть, а то сожрут!
И, ведь, случайно, ненароком,
Всё выйдет для тебя же боком,
Проглотит вмиг тебя судьба,
Хоть благосклонной быть могла