Великие мысли, благородные цели

Иосиф Ларионов
Великие мысли, благородные цели,
Энтузиазм, добро и альтруизм.
Он прекрасны, вы бы поглядели,
Три всадника загубящие мир.

Разны все люди, что ж тут скажешь,
У каждого свой бог, свой тлен, свой грех,
И всех глубины сразу не покажешь,
Не выстроишь для каждого помех.

Кто с глупости считает себя богом,
Теша себя сей мыслей с дня на день,
Кто так хорош, что он и есть итогом,
Чрез время осуждет свою тень.

Не черно бел наш мир, скажу наверняка,
Кому добро творишь, гармонию несешь,
Благой посыл всегда был корнем зла.
Что, разве за благое не убьешь?