Вчера снежок усыпал весь наш двор,

Сергей Болибок
Вчера снежок  усыпал весь наш двор,
Он пухом остается до сих  пор.

И я метлой спешу мести порог,
Пока возможно до последних крох.

Протянешь  с этим делом день – другой,
Искать лопату будешь  под  рукой.

Не оставляй уборку на потом,
Поскольку уже будет нужен лом.

И я подумал, удаляя  снег,
Как важно нам не стать одним из тех,

Кто не решает вовремя проблем,
Их умножая кратно вместе с тем.


                20.01.21г.