Сны и Явь или просто Чудо

Иргалей Хусаинов
***

В разгаре лета встреча, не описать словами,
В тенистом сквере встретил вас перед дождём,
Наивная, доверчивая, с грустными глазами,
Проходя остановилась, думая о чём-то о своём,
Посмотрела на меня – радость и удивленье
Отобразились в вашем взгляде и лице.
Знакомый аромат её напомнил сновидение…

Заблудившись средь чужих я снов
В одном увидел вас в саду цветов,
Ваш тонкий земляничный аромат
Я уловил, запомнил навсегда.
С той ночи хранил я образ, вас искал.
Прошло с тех пор так много дней,
Отчаялся и веру потерял, осознавал,
Что нет таких, как вы и быть не может?

Спасенье от дождя нашлось в кафе,
Поведала историю свою про сон –
Воспоминание, встретить пожелала вновь,
Взгляд, образ, молча, без имён.
Искала встречи на яву, отчаялась совсем
И веру потеряла, что жизнь её одно,
А сон наверное совсем иное видно.
Теперь мы оба это знаем – это чудо,
Что сны и явь соприкасаются, так надо,
Дать время надежде на воплощение мечты.
© 18.01.2021 Уфа.