Луговое приятно сиянье

Владимир Григорьевич Арсентьев
На луга по весне выезжаю,
Посещаю в июне поля.
Луговые цветы повстречаю.
Теплотою одарит земля.

Край цветёт и безумием пахнет.
Колокольчики детством звонят.
От тюльпанов одних только ахнешь.
Алым цветом здесь маки горят.

Море разных огней на поляне.
Травы дикие радость несут.
Луговое приятно сиянье.
Девы летом веночки плетут.

Разноцветное русское поле.
Волны радуги бьются к ногам.
Это сила, свобода и воля.
Никому я свой край не отдам.

Посещаю его, посещаю,
И в поля, на луга загляну.
Охранять и любить обещаю.
При прощании весь обниму.

Маки красные радуют душу.
Признаюсь я природе в любви.
Дружбу эту вовек не нарушу.
Это с детства, наверно, в крови.

Маки дразнят своим ароматом,
И нектар их пьянит, как вино.
Жизнь покажется пряной и сладкой,
И откроется в вечность окно.

Вдохновение маки подарят,
И желание думать, мечтать.
Красотою бывает, дурманят,
Крепкий сон могут душеньки дать.

На луга по весне выезжаю,
Посещаю в июне поля.
По природе родимой скучаю,
Потому что родные края.
                2021 г.