Лиственное дерево из энциклопедии

Ана Шабанова
Знаете, я обожаю слово "шлюха" -
За его тупую простоту.
Так я называю молодуху,
Что напудрит носик по утру

И спешит навстречу вдохновению,
По неопытности, опыт на ходу
Обретая в сумеречных тенях,
И лаская свежую траву.

Всех же дам молчащих - "мудрых" женщин,
Что готовы на любой вопрос
Дать совет тихонько исподлобья,
Прекрывая мудрой книгой нос, -

Уважаю, впитываю, между делом,
Тонкой струйкой опытный совет.
Что сочится где-то между телом
И прощелиной, проделанной на свет -

Свет науки, что с подругой доброй
Обнаружили и "осветили" всех,
А потом пожаловались мужу,
Мол, "ну как таких вот носит свет?

Я покорная, и ты у меня первый.
А не первый - максимум второй" - 
Вот такую "истину", наверное,
Ожидает слышать дорогой.

Да, я тоже всё из книжек
Узнаю, поскольку не клеймлю,
Добрым дамам оголённых ножек,
И себя поскольку я люблю.

И поэтому таких вот "мудрых женщин" -
Слишком много нынче - сто из ста.
Уважаемых друг другом бесконечно,
А потом клеймящих за глаза.

Всё к чему об этом: предлагаю
Перестать бояться мыслей, слов.
Ведь совсем не многих уважают
За открытость, искренность, любовь.