Выпускайте серого волка

Хх Миро
На декорациях в рыжем круженье
Образы гончих и лис
Шум леденящий каких-то движений
Слышится из-за кулис

Мимо ружья, что на стенке зловеще
С первого акта висит
Заяц ушастый с предчувствием вещим
Робко по сцене трусит

Схватит себя за сутулые плечи
Взглядом косит на курок
Что-то невнятное жалко лепечет
Будто талдычит урок

Я и сама стосковалась в партере
Съела со скуки билет
Ну почему, почему в самом деле
Серого волка всё нет?!

Заяц! Ружьё! Это ж знак – не иначе?
Вроде не глупая я…
Должен же кто-то и зайца схомячить
И получить из ружья?

Но заиграла мелодия тихо
И прояснился финал –
К волку сбежала от зайца зайчиха
Заяц об этом узнал

Долго стенал и страдал до упаду
Трясся в слезах, как дурак
Что-то читал из "Вишневого сада"
Ну, а ружьё просто так

В общем, в спектакле ни смысла, ни толку
А постановщик – урод
Лучше бы выпустил серого волка
И не морочил народ