Откровенно. Цикл Короткое

Валерий Шигарин
         Откровенно. Короткое.

Я редко говорю теперь открыто.
Эзоп* стал мой учитель и кумир.
Устал, сижу, когда спешит весь мир…
А впрочем, это кажется избито.

Порою промолчу о сокровенном,
Слукавлю и упрячу в строчках "ложь".
Но в этом я немножечко несхож
Со всеми, кто нас дурит откровенно…


*Эзоп – легендарный древнегреческий поэт-баснописец.