Стансы Пришельца из Интернета

Анатолий Евстафьев
                В спальном районе, где плохо спится,
                в доме, похожем на колумбарий,
                ты по сценарию должен спиться,
                но отрицаешь любой сценарий.
                (Илья Плохих)


Приветствует тебя, Землянин,
Пришелец-друг из Интернета,
Где ты своей свободой ранен
В безумных поисках ответов!

Запомни сразу для начала, -
Неразрешимые проблемы
Есть только в мире виртуала,
А в жизни суть всему – дилемма.

Реальный мир несовершенный
С трудом возможно в разум втиснуть,
Но ум твой ищет не решений,
А только отдыха от жизни.

Ни содержание страницы,
Ни чей-то бред, ни  "точки зрений" -
Ничто не может измениться
Без твоих личных изменений.

Ешё добавлю дёгтя ложку
В мёд сказок-грёз из Интернета -
Любить и верить "понарошку"
В реальном мире – бич поэтов.

Нет ни любви, ни веры зрячей
И обе - там, где тонко - рвутся.
Бывает, что от счастья плачут,
но чаще солоно смеются.

В реальном мире уязвимы,
Да и в оконцах мониторов
Не архитекторы любви мы,
А только жертвы и призёры.

В районе спальном плохо спится -
В безумных поисках ответов
Одни пытаются не спиться,
Другие – выжить в Интернете.