За чаем

Хохлов Николай Николаевич
Давай, мой друг, заварим чая.
С тобой на кухне посидим.
Ведь сами мы не замечаем,
Как доживаем до седин.

Работа. Дом. Опять работа.
Достаток и надёжный тыл.
Вдруг станет грустно отчего-то:
Ведь толком-то ещё не жил!

Так, как задумывал когда-то,
Перевернуть весь шар земной.
Теперь – садовая лопата
И огород. Настал покой.

А ты всё ждёшь, что что-то будет –
Такое главное! Твоё!
Что переменятся все люди –
И заживём! Так заживём!

Чтоб даже умирать не надо!
Чтоб счастье било через край!
Чтоб все, кто дорог, были рядом.
Быть может, так нас манит Рай?