А счастье есть

Виктор Гвоздев
– Не интересно! Не формат!
И голосом зловещей стужи:
– Нет-нет, простите, был бы рад,
Но нам пока  – такой не нужен.

...Жизнь не бежит, она летит,
Быстрей чем поезд проходящий.
Перрон стоит, а день прожит.
И ты на нём стоишь, вчерашний.

Чуть-чуть оброс, чуть-чуть не брит.
В шкафу пиджак давно скучает.
Врача, ничто не удивит –
Не по одёжке он встречает.

Бить в колокол – напрасный труд.
Как не звони – не слышно это.
Готов исчезнуть – на край света,
Но даже там – меня не ждут.

Не нужен там, не нужен здесь.
Вот только б жить не надоело.
Не надоест! Ведь счастье есть:
Сегодня – сердце не болело.