Лабиринт

Михаил Капустин
          аллегория
Луна, словно тусклая лампа,
Всю ночь освещает мне путь.
Меня обложили, как Трампа,
Да так, что нельзя и вздохнуть.

Направо - маячится Клинтон,
Налево - Джо Байден стоит.
Я словно иду лабиринтом,
И в стороны путь мне закрыт.

Меня ожидают не лавры,
Не слава и даже не власть.
А гонят меня к Минотавру,
В огромную страшную пасть,

Чтоб не было больше повадно
По своему думать и жить...
И нету нигде Ариадны,
Чтоб дать для спасения нить.

Законы, что приняты вами
Удобны лишь только рабам...
Ну, что же, я буду зубами
Грызть глотку звериную сам.

Так что оплошали, панове,
Сеньоры и сэры с мусью...
А я, ошалевший от крови,
На ваши законы плюю!
20.01.21