Как мир неимоверно хрупок

Нестерова Галина
Как мир неимоверно хрупок,
Сегодня есть, а завтра нет,
Сегодня крепко держим кубок,
А завтра наш растает след.

Не помним, что живём не вечно,
Что мы лишь гости на земле,
Что время слишком быстротечно,
Что мы как капли на стекле.

Не чтим мы заповеди божьи
И судим ближних, не себя,
И оскверняем душу ложью,
Ничуть об этом не скорбя.

Мы обижаемся и злимся,
А жизнь лишь тонкая струна…
Так что же думать мы боимся,
Что дальше ждёт нас тишина.
                25.12.2020