Дом счастливых людей

Дарья Нечипуренко
Где-то вне городов, за просторами света,
На окраине мира виднеется дом.
Тут царит лишь тепло, бесконечное лето,
И живут здесь счастливые люди вдвоём.
Раздвигаются шторы - и луч залетает,
Пощекочет чуть-чуть твои глазки с утра.
Не скрывайся к стене, он совсем не отстанет,
А лишь скажет ещё: "просыпаться пора!".
Заиграет на кухне наш старый приёмник,
Раздадутся звучания сверху помех.
Хорошо же, когда существует, что вспомнить,
Под любимые песни минувших лет тех.
А когда прозвучат там последние ноты
И от танцев совсем не почувствуем ног,
Поваляемся чутку - и снова к работе:
Мы с тобой испечем самый вкусный пирог.
А как вечер придёт, будто из ниоткуда,
И покажется мне, что почти уже сплю.
Я тебе прошепчу, кареглазое чудо,
Как же сильно тебя я ценю и люблю.

Где-то вне городов, за просторами света,
На окраине мира виднеется дом.
И мы вместе в обнимку дождёмся рассвета...
Как же хочется мне, чтобы был то не сон!

19.01.2021

(картинка из интернета)