Источник, не дающий замёрзнуть в самую лютую стужу

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Знаете, дядя Боря, а в Инге <дв. сестре>, общаясь с ней, я заметил следы общего внутреннего охлаждения. А ещё – неуверенность во всём, туман, отсутствие ориентиров. Я ей написал кое-что об иудаизме, который она выставила в качестве причины невозможности своего крещения. Ответа уже не было. Все вы там сильно изранены. Дай Бог, чтобы вы встретили внутренне тот источник утешения и надежды, который по милости Божией, встретил я, источник, не дающий душе замёрзнуть в самую лютую стужу и непогоду. Вы Богом не оставлены. Я слабый человек, трясущийся как лист на ветру, а Он – Спаситель, Господь. Он спасает, я же могу только молиться Ему. Не отталкивайте Его от своего сердца. Знаете, когда человек гибнет, он ничего не понимает, а поймёт, как это ни банально, когда уже поздно будет. Будьте добрым, дядя Боря, добрый человек, не обманывающий себя, будет спасён Богом. Добрым же можно остаться только через смирение. 3.09.2003 (из письма дяде в Израиль)

https:// ridero.ru/ books/ apologiya_pravoslaviya/