День случайных попутчиков

Ассия Светлова
                13 января


                " Случайные попутчики, случайные прохожие...
                Душа с душой беседуют, две жизни непохожие.
                Две разные, далекие, открылись и доверились.
                И в искренность друг друга случайно вдруг поверили.

                И всё здесь можно высказать: и чувства, и желания,
                Мечты, свои фантазии, и женские страдания...
                Не выдаст, не предаст, совет шепнет на ушко....
                Стоп. Остановка. Всё, пока! Прощай, моя подружка..."

                Автор: Елена (Стихи для людей)


Однажды в Старый Новый год
Я ехала одна, куда, не знаю.
Напротив он, в руках был кот,
Пушистый, рыжий взгляд - пронзаю.

Его зелёные глаза, кольнули, нет,
Слегка смутили мыслей вьюгу.
И я сказала:" Вай, привет!
Куда везёшь кота - бандюгу?"

Так завязался быстро разговор,
Автобус пуст совсем, все дома.
Афиши, вывески, заснеженный забор,
И скоро Новый год, снежинка невесома.

Кот заурчал, как-будто понимая,
Что надо разредить собою обстановку.
Он: "Площадь вот и елка, предлагаю,
Шампанское и праздник",
- водитель сделай остановку...

Снежинки невесомые летят и мы,
Случайно как - то повстречались..
Но каждый год на площади цветы,
Он дарит мне счастливо обнимаясь