Дунечка

Рагнар Магомедов
Стельки
Губки
Тряпки
Кофточки
Юность кончилась
С неба звездочки
Все просыпались
Продырявилась
Твоя сумочка
Кости хрустнули
И нависшее
Небо хмурится
И сутулится
Зимний день вокруг

А оконце снег царапает
И потрескался подоконничек
Не найдет, не сыщет принц
Туфлю золушки
Платье бальное
Все изъедено

Завралась, да искололась вся
Тушка бедная.
Вся в заплаточках
Дунька-Дунечка
Поздно плакать Дунь
Детство кончилось
И мечты развеет все
Одиночество.