Что со мною скажи, родимая...

Юлия Игоревна Демченко
Что со мною, скажи, родимая,
Я иду и как будто свечусь?!
Радость в сердце неизмеримая,
То ли плачу я, то ль молюсь.

Сбились домики стайкой дружною,
Слышен гулкий собачий лай,
А на небе январь со стужею,
Не зовут мой далёкий май!

Где ж ты, Русь моя ясноокая,
В отраженьи озёр ли рек,
Где ж душа твоя та, глубокая,
С коей связана я навек?

Ты в лесах ли, в полях ли, матушка,
В златоглавых моих церквах?
Где ж твои ныне бродят чадушки,
Не собьются ль с пути впотьмах?

Сокликайтеся, братья милые,
Мы единый, святой народ!
Пусть любовь наша с новой силою
В венах Родины потечёт!

Не богатые мы не бедные,
Но души-то хоть отбавляй,
Словно солнца лучи рассветные, -
Единит нас заветный край!

Что со мною, скажи, родимая,
Я иду и как будто свечусь?!
Радость в сердце неизмеримая -
Знаю, то во мне светит Русь!