О Боге

Дмитрий Купянский
Участникам войн на религиозной почве посвящается

Я не молюсь ни церкви, ни кресту,
Ни звездочкам, ни полумесяцам.
Я Богу только верю одному,
Но, никогда его наместникам.

А Бог един для мира и для всех людей.
И все живут по божеским законам.
Но, нет на свете пакостней идей,
Делить людей по призрачным канонам.

Позолотив кресты, раскрасив минареты
Вновь забываем про Того, Кому должны
И слушая лукавые советы
Сшибаем в драке собственные лбы.

Брат мусульманин, брат христианин,
Буддисты, иудеи встанем рядом
Мы молимся Ему, ведь Он един,
А не святошам, или даже храмам.