Морозная ночь

Александр Дубровин 3
Собаки от мороза взвыли,
Им холодно, они дрожат.
И волки в чаще тёмной выли,
И ветры разум рожат...

Мороз крепчал ещё хлеще,
Было минус двадцать семь.
И руки от ветра стыли...
Поскорей бы настал день...

Где тускло солнце освещает,
Морозную зимнюю ночь.
И перемены обещает,
Гоня дрожь свою прочь.

Собак спустили с цепи,
Пусть согреются в бегстве.
Снежную бабу слепи...
Улыбнись зиме на месте.