Я буду шептать твоё имя

Татьяна Гордон
 Я БУДУ ШЕПТАТЬ ТВОЁ ИМЯ

Я буду шептать твоё имя
И ночи с тобой вспоминать
Под звёздами ярко большими.
О, если б тогда только знать,

Что эта нежданная встреча
Дарована нам не спроста:
Самою судьбою отмечен
Был путь, чтоб сбывалась мечта.

А мы тогда просто любили
Весь мир, что таился вокруг,
А звёзды, безмолвные, плыли
И падали вниз с чьих-то рук.

Мы знаем: имеют границы
Все действия, сны, сама жизнь.
Мне встреча далёкая снится,
Запрятавшись за рубежи.

И, как заклинание, имя
Теперь я шепчу по ночам.
Мне кажутся звёзды родные
Со мной делят грусть пополам.

9 июня 2018 года


А это поэтический ответ Виктора Игнатикова:
"Ну, здравствуй, добрый Орион!
Прости извечного, помилуй.
К тебе я снова на поклон -
Найди в себе былые силы.

Прими ничтожного раба,
Позволь поплакаться в жилетку -
Не отдаёт моя судьба
Ключи от золочёной клетки.

Сама рисует чудеса,
Узрев всуе моё бессилье.
А мне к тебе бы, в небеса,
Расправить брошенные крылья.

А мне бы вдаль, за окаём,
Туда, где море рвётся в небо,
Да с милой пассией вдвоём
Под сень твоей подружки Гебы.

Да чтобы в звёздах ночь вокруг,
И ветер в грудь, и стрелы в сердце...
Куда же ты, мой старый друг?!
Мне в жизни не хватает перца!

Мне одиноко в этой мгле,
Живу, увидеть свет не чая.
...А звёзды клонятся к земле,
На мой порыв не отвечая...

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   20.01.2021 22:14"


А это поэтический отклик Валерия Елисеева:
«Пусть нищие бредут в мечтах о хлебе.
Им нужен хлеб, нужна им пища.
А мне - лишь имя звёздами на небе.
Ведь я влюблённый, ведь я не нищий.
И где бы не был я, и где б ты не бывала,
Да хоть на разных полюсах вселенной,
Мне б твоё имя звёздами писала
Любовь в созвездии Любви Нетленной.
И, предрекая радость нашей встречи,
Зажгутся звёзды имени сильнее.
И я бегу, уже лечу навстречу,
А звёзды - ярче, а полёт - быстрее...
Валерий Елисеев 2   20.06.2021 09:37»