Дриад

Ян Грим
Под этим деревом валялся в передозах
Под этим деревом писал свои стихи
К к нему при чьих-то прижимался я угрозах
А лез наверх по нём - попробуй кто спихни

Не раз я с деревом со этим обнимался
Не раз я бил его, втыкал в него шприцы
В любви под деревом я этим признавался
Не раз внимал под ним гласят что мудрецы

Не раз под ним я отбивался от сатирок
Не раз опрыскивал его своей слюной
Когда я в прах вернусь - увянет до опилок
Оно со мною, такова судьба сынов

Природы истинной, надземной, параллельной
Моим фантазиям и нимфы - не предел
И за инаковость изжариться в котельной
Это достойный, героический удел

К этому дереву я был амбвивалентен
И отвечало равнодушием оно
Под ним я голоден всегда, хоть и не беден
Не рад с рожденья я что мне оно дано

Ведь им никто кроме меня не восхищался
Из-за него - я бесконечно одинок
Под этим деревом со всеми попрощался
От самого себя на грудь надел венок

Но если я один не слеп, то я последний
Из тех что может и не жили никогда
И вот читает обыватель, это, средний
И приговаривает: "Псих? Лечись тогда"