Последний патрон

Киселев Андрей Владимирович
Когда поднимали нас с площадей,
Плакали женщины – дети кричали…
Когда уносили нас доживать,
Я вспомнил то, что было вначале…

Зачем уходя в бой живым,
Ты приходил, чуть живее смерти?
Почему, неся знамя вперед,
Ты не спас фотографию милой в конверте?

Это война наших дней.
Это проклятие нашей любви.
Это предчувствие новых страстей,
То, от чего мы уйти не смогли…

И залитые кровью лица
Нам кропили зеленым вином.
Все лучшие песни были спеты в одной,
Где ясно все, до последней фразы…

И мы не смогли вспомнить тогда,
Кто был наш командир и его погоны…
Когда заряжая последний патрон,
Он заменил его детским пистоном…

Это война наших дней.
Это проклятие нашей любви.
Это предчувствие новых страстей,
То, от чего мы уйти не смогли…

1993 г