Дело выбора

Игорь Кутузов
Вместо того, чтоб читать ерунду,
Придумай занятие лучше -
Кур разведи или сделай сундук,
Свяжи свитерочек до кучи!

Мостик сваргань, почини сапоги,
Скворешню воздвигни для птички.
Другу пельмешки доесть помоги,
Нутро с ним под песню напичкай.

Выведи моль, изведи грызуна,
Музей посещеньем порадуй.
Каждый шедевр в лицо надо знать.
Ну, ладно, не каждый. Но надо!

Дерево, сына, колодец, змею...
И что там ещё в наших списках?
Нет. Всё по-взрослому, я не смеюсь.
Ни разу, ничуть, даже близко.

Домик сруби у ручья трёх озёр
И солнце вкрути, чтоб горело.
Ну, ладно я, ещё тот фантазёр,
А ты-то чего? Делай дело!