Вьюга и снега

Артур Хмельницкий
Я слышу вьюгу, снег и лёд,
Они зимы друзья, подруги.
Уже не первый день и год,
Ложится снег зимой на руки.
Гуляет вьюга по дворам,
Несётся шлейф за ней так смело.
И свет даёт он мгле – ночам,
Зима взялась уже за дело.

Припев:
Вьюга, вьюга мети, мети,
Да, зима, снегов наука.
Все дороги так белы,
Не простая вьюга штука.

Хрипит всё ветер в ухо мне,
Ругает он меня за что-то.
И холод вот уже в душе,
Снежинок полк, уже не рота.
Несутся мысли точно кони,
И я, как все среди снегов.
Прощаюсь с нею на перроне,
Без лишних слёз и сладких слов.