Уговор

Казакова Наталья
                Если всё дается таким трудом, —
                сделай сразу меня одной из седых гусынь,
                промотай меня и состарь.
                Чтобы у меня был надменный рот, и огромный дом,
                и красивый сын,
                и безмолвная девочка-секретарь.
                Чтобы деньги, и я покинула свой Содом,
                и живу где лазурь и синь,
                покупаю на рынке яблоки и янтарь.
                Вера Полозкова.
.
если я когда-нибудь
кинусь восполнять все свои аппетиты
одноврЕменно или поочерёдно
с разницей в один день или в один год
отврати меня хоть чуть-чуть
от стяжательства и обиды
чтобы стремления были доходны
чтобы дни и ночи помнили свой черёд
чтобы я, наконец, вернулась на правильный путь
который мне предрекали болиды
в пять минут первого мимолётно
отправляясь от созвездия Девы в свободный полёт

нет, я не про усталость и прочий долг
красоты уже не прибавить, будет дальше зашкаливать вес
обрастёт торс
подбородок начнёт двоиться с особым смыслом
мол, знаешь, есть в жизни какой-то толк
надо только сориентироваться: дуть на запад или можно здесь
слушать мелодию капель и пить клюквенный морс
становясь по утрам радуги коромыслом
вот отчизна - это ведь тоже Бог
моё божественное начало и тайный крест
нельзя, уехав на запад, сказать, что это был просто форс
мажор и покаявшись занять своё законное место

если Ты знаешь, как слОжится мой аллюр
по следам акварельным в шатком пустом вагоне
то зажги фонарь
чтоб без всяких там процедур
раньше не выйти на чужом и запретном перроне
окрашенном в розовый или кИноварь
я боюсь заблудиться и сделать обманный тур
забрести на край света без всяких там саксафоний
пожалей свой ответственный инвентарь