вече в овечью шерсть куталось...

Максим Галицкий
вече в овечью шерсть куталось,
соль на губах-берегах кристаллами,
слово втоптано в грязь, сгрудилось,
стоны по снегу следами алыми.

память лежит на дне, в глубине,
дубом мореным, тысячелетним,
хребет-многоточие  хрустом в спине,
гнется от тяжести плети и клети.

стрелы в колчан кулака спрятаны,
око всевидяще ложью замылено,
вера на карте белыми пятнами,
надежда осталась одна, окрЫленна.