Такая тишина вокруг...

Евгения Дорогавцева
Такая тишина вокруг,
Что эхом отдаются в сердце
Слова твои, мой милый друг,
Зимою чтобы не согреться.

И хор наречий так жесток,
И мир химер - не зверь, не птица:
На каждой паперти урок
Для каждого в свой срок случится.

Наш снежный Север - не Восток,
Ты говорил: "Тебя не звал я, Пери!"
Но как Конфуций ты срывал цветок
И открывал к безумству двери.

Как Чингизхан владел кинжалом,
Забыл, что Викингом рожден,
Пусть на притворе темно-алом
Ты сам собою побежден...

Ну что ж, отравленный Восток
Не раз еще тебе приснится,
Ладони жаркой лепесток -
Узор - целованная птица!

24.11.2020