Музей или мера пресечения

Елена Василь-Лисенкова
       пришол и победил не глядя
       мир на коленях трепещит
       какой однако злобный дядя
       ковид


Однажды в серый зимний день,
Грустя при виде луж,
"Я поведу тебя в музей," - 
Сказал сурово муж.

Вот мы по улице идём 
И видим - он стоит!
Большой, красивый, светлый дом
С табличкою "Закрыт".

Здесь ресторан когда-то был,
А там -  кафе и бар.
И каждый вкусно ел и пил
Своё - и млад, и стар.

Теперь закрыто всё и вся,
И тишина вокруг...
Нам не отведать карася 
Из итальянских рук,

Никто не поднесёт вина 
И водки не нальёт...
А чья в том кроется вина,
Сам чёрт не разберёт!