психоделического аналитик

Фёдор Зелен-Бел
психоделического аналитик
классифицирует зимние сказки
чёрного леса в котором салазки
склеил нечаянно некий левша
кивер его окрылённый в версале
лампой шахтёрской и бубенцами
чуть набекрень а чего вы хотите
коль не хотите уже ни шиша

светится в небе кудель хула-хупы
хмели-сунели цветущего юга
бьются щепотками в долгий откос
дивные звери лошажьей породы
бродят колядами сквозь хороводы
добрых деревьев с глазами стрекоз

космос отверзшийся мало-помалу
кажется синим в сиянии алом
а почему

музыки нет
только две половицы
что от полозьев остались искриться
скрипнут и вновь сиганут в череду

врежет верхом по ухабам лебяжьим
за голенище реки через тяжбы
судовладельцев и тьмы бурлаков
редкие проруби сизым трепещут
красные руки полощущих женщин
сделались хрупкими словно морковь
молотом машет кузнец мускулистый
голый по пояс и сам-то дымится
дальше к железу пристыл языком
отрок с такими большими глазами
точно всего что ему показали
мало да проку-то много ли в том

психоделического аналитик
ходит-походит
хлебнёт гоголь-моголь
гнёт и его и гнетёт понемногу
ибо каким реалистом ни будь
тянется к бубну рука пятипало
трепетом перьев
ужели ей мало
остановитесь
остановите
поздно
и он отправляется в путь

©2021