Геленджикский виноград и классическая музыка

Зера Черкесова Новеллы
Узнала удивительный факт в копилку музыкотерапии. Оказывается, в Геленджике на виноградниках принадлежащих владельцу "дачи"(всем дачам дача:))— круглые сутки звучит классическая музыка. 
Считается, что от этого виноград поспевает особенно сладким и урожайным. Интересно, есть ли научные работы, сподвигшие к такой агротехнике возделывания винограда в Крымских виноградниках, примыкающих к Геленджикским хоромам? Или это наследие, может быть, советских времен, когда классическая музыка звучала...в телятниках, коровниках, вообще звероводческих хозяйствах. Якобы это способствовало повышению надоев молока, коровы приходили в хорошее расположение духа и прочее, да и доярки, хотя и далекие от классической музыки, просвещались и просветлялись.

Всё возможно. Опыты по фотографированию кристаллов воды японским исследователем Эмото Масару ("Тайные послания воды")- поразили всех, кто это видел. Классическая и эстрадная музыка в лучших наиболее гармоничных произведениях, часто это были так наз.популярные классические произведения, либо очень популярные народные, эстрадные песни, давно и прочно завоевавшие любовь публики — давала красивейшие кристаллы. А вот бездарная какофония или просто скучные потуги на произведения - бесструктурные хаотичные линии, никакой симметрии, рисунка, кристаллографии.
Биологическая клетка таким образом откликается на вибрации звуковых волн! И на содержание! То есть не только работает гармоничность аккордов, но и смысл тексов, добрые слова и позитивный смысл текстов = красивые кристаллы, а дурные глупые агрессивные тексты = таким же дисгармоничным и просто безсмысленным каракулям вместо структуры и симметрии рисунка- на фото водных капель.! Информационная вселенная работает в каждой клетке.

Эмото Масару проводил опыты и по проращиванию семян и отметил высокий процент всхожести и урожайности при проигрывании красивой благородной музыки, и наоборот.
Стоит лично провести полевые опыты с лаб.журналом и опубликовать результаты.

Да, и у йогов есть вера в вибрации различных сочетаний звуковых волн...Это отдельная тема.

На творчество музыка влияет! На эту тему у меня есть странички в дневниках, это уже в следующей части выложу.

А здесь рекомендую:
http://stihi.ru/2021/01/20/8544
Исцеление музыкой и словом. Музыкотерапия
 
http://stihi.ru/2021/01/20/7173
Гидропоника. Еда и лекарства в трудные времена

http://stihi.ru/2021/01/20/8659
Геленджикский виноград и классическая музыка

http://stihi.ru/2022/03/21/8806
Зацвёл декабрист в стакане с водой. Гидропоника

https://zera-cherkesov.livejournal.com/81461.html