Печка

Александр Матюшин 2
               Хоть уже так много лет промчалось,
               Снится мне и ныне старый дом
               Печь, всегда манившая теплом,
               Нам такой таинственной казалась
               И на ней, забравшись в уголок,
               И на старом лежа одеяле,
               Мы с сестренкой допоздна мечтали,
               Глядя в чистый белый потолок.
               Ветер напевал в трубе баском,
               Кашляла простуженно калитка
               И шептала бабушка молитвы
               Перед потемневшим образком.
               Мы же детских радостей полны
               Улетали к облакам куда – то,
               А потом, свернувшись, как котята,
               Погружались в радужные сны…
               Детства моего растаял след,
               Затерялся его голос звонкий.
               К сожаленью нет в живых сестренки
               Да и печки той давно уж нет…