детский стих 2 о профессии

Юрий Ярёменко
Много разных есть профессий,
Все друг друга интересней!
Когда стану я большой,
Как же выбор сделать свой?

Может, я актёром стану?
Я талантлив и красив!
Ясные глаза - от мамы,
Причесон – неотразим!

Может, стану пианистом
Знаменитым на весь мир?
Я сыграю звонко, чисто -
Лишь бы папа научил!

Может, поваром я стану?
Всех на свете накормлю!
Только тёрку вот достану,
И лопаточку свою!

Может, мастер на все руки
Всё же выйдет из меня?
Всё в порядок не от скуки
Привожу день ото дня.

Пылесос я обожаю,
И хозяйственный, как дед!
Всё исправлю, подлатаю,
Вам со мной не ведать бед!

Ювелиром стать мне можно -
Мама любит говорить:
Несу чашку осторожно,
Чтоб ни капли не пролить.

Может, стану я дантистом -
Пасту с щёткой я люблю!
Обожаю зубы чистить,
Вам все пломбы обновлю!

А ещё люблю монетки
Находить по кошелькам!
Может, стану профи редким
По финансовым делам:

Спрячу деньги во все щели,
Распихаю по шкафам,
Так что сыщиков умелых
Нанимать придётся вам.

Обожаю я машины,
Слушать, как рычит мотор.
Может, вырасту мужчиной –
Выйдет из меня шофёр!

Может, блоггером я стану,
Программистом с юных лет:
Про горшок ещё не знаю,
А уже кручу планшет!

В общем, много есть на свете
Дел, ремёсел и работ.
Все в растерянности дети,
Но мне – точно повезёт!

Ведь с талантами своими
Я – парнишка хоть куда!
И с задачами любыми
Быстро разберусь всегда!
4-01-21