Сегодня вечером...

Сергей Зеленков
Сегодня вечером
Мне делать нечего
И я иду по улицам бродить
А темнотища
В кармане тыща
И очень хочется кого-нибудь любить

В притон держу я путь
Любить кого-нибудь
Чтоб кто-нибудь творила чудеса
Там девки красные
Такие разные
Друг дружку шлюхами зовут прямо в глаза

Худые, толстые
МалЫе, рослые
Какую хочешь, ту и забирай
Заказ заранее
Все три желания
Всё тебе будет, парень, водку наливай

Эх, тупорылая
Птица бескрылая
Что между нами общего, скажи
Я в душу раненый
Тоской затравленный
А ты вон тело продаёшь здесь за гроши

Она ответила
Тебе то здесь чего
Не нравлюсь, так катись подальше с глаз
Да что ты, милая
Птица бескрылая
Да разве ж можно мне представить мир без вас

Была бы вера мне
Да силы бы втройне
Наверно, смог бы я, как надо жить
Но морды пьяные
Да песни странные
С такой-то жизни, да ещё бы не запить

Прощай, красавицы
Мне в вас не нравится
Одна, как будто, незаметная деталь
А, впрочем, я молчу
Но нет, сказать хочу
В грязной клоаке зарождается мораль

Походкой пьяною
С душою рваною
Иду и думаю, а не зайти ль в кабак
Себя бухлом травлю
Башку не прострелю
И буду дальше я приветствовать бардак

1990