Загадка

Александр Рютин
Родится маленькой, но сразу же седой,
потом меняет колер и причёску,
возможно, станет натурально-золотой,
бордово-красной или же – в полоску


темнеют светлые и чёлка, и виски,
и вот она уже почти брюнетка,
как будто тайный визажист тут мастерски
меняет ей природную расцветку


я видел много их, поверьте мне, друзья,
с рождения подверженных болезни:
категорически ей плакать ведь нельзя,
иначе вдруг, как в полдень тень, исчезнет