Экскурсия в ботанический сад. Азюнины Истории 28

Глеб Советский
Однажды солнечным лучистым днём
С друзьями верными и Евой
В сад ботанический идём
Ну  я , конечно, первый

Экскурсовод нам обещал
Знакомство  с миром Флоры
Что означает слово - знал 
А что тут, собственно, такого

Он умным рос не допускал
В учёбе страх и трусость
И слово флора это есть
Растений совокупность

Сегодня будем изучать
Цветочки мы , ребятки
Азюня вновь карандаши раздал
Для записей - тетрадки

Экскурсовод их ожидал
У входа и учитель
Ещё раз всех пересчитал
Все внутрь заходите

Цветущий кактус их встречал
Его как называют ?
«Царицей ночи» он всегда
В июне расцветает

Азюня! В удивлении
Евочка застыла
Кувшинка это , дети
«Виктория регия»

Два метра круг
Огромный . - Девочка вздохнула
Вот это да! Сказал Азюня
И упал со стула

А вот псилот растение
Без листьев и такое
Что первое на землю
Выбралось из моря


Отдельным украшением
Азалии прекрасные
Цветут азалии  весной
Горючие , опасные

Здесь есть коричник дерево
Азюня записал
С коры корицу делают
Сегодня он  узнал

А это кто рога оставил ?
Ева засмеялась
Такой вот папоротник есть
Рога откуда взялись ?

Он эпифитный , то есть он
К растению другому
Надежно сильно прикреплён
Удивлены такому

Система листьев у него
Вот так разветвлена
Что он напоминает всем
Оленьи  рога

На этом их экскурсовод
Закончил обучать
И дети вышли отдохнуть
Друг с другом поиграть


Азюня взял у всех тетрадки
И карандаши
Спасибо за цветочный мир
Сказали малыши


И если ты , мой слушатель
Берёшь пример с ребят
Азюня с Евою тебя
В компанию пригласят