Пока не придёт вода

Алёна Чекова
Звёзды рассыпались, точно осколки льда.
Море в тебе, как в зеркале, мерно плещет.
Выйди на берег —
Берегу встань на плечи —
И дожидайся, пока не придёт вода.

Нам ли в остывшей земле почивать, когда
Море бурлит и волны ладони лижут?
Нам — не бояться «дальше» сменять на «ближе»,
Нам — дожидаться, пока не придёт вода.

Нам — поднимать паруса, принимать удар...
...вновь на ребро встаёт серебро монеты...
...вновь тянешь руку к пенной морской волне ты...
Мы будем рядом, пока не придёт вода.

Звёзды рассыпались, точно осколки льда.
Мы будем рядом.
А после —
придёт
вода.

20.01.21